Home»Fotografia»Choca barrada

Choca barrada

0
Shares
Pinterest Google+

A choca-barrada é uma ave passeriforme da família Thamnophilidae.

Também conhecida como maria-cocá, gata-veia (interior paulista) e em algumas cidades do Triângulo Mineiro também é chamada se-eu-sou-seu-coroné, um nome onomatopeico devido ao canto.

Nome Científico

Seu nome científico significa: do (grego) thamnos = arbusto; e -philos = que adora, que ama; e do (latim) doliatus = barrado, listrado. ⇒ (Pássaro) barrado que adora os arbustos.

Características

Domina no macho a coloração negra, enquanto a fêmea é amarronzada. Entretanto, o macho é todo barrado (razão de um dos nomes comuns), exceto pelo negro uniforme do alto da cabeça, enquanto a fêmea possui somente os lados da cabeça estriados. Na ave adulta, o olho é branco com leve tom amarelado (marrom avermelhado nos juvenis). Também mantém as penas da cabeça eriçadas boa parte do tempo, em um topete muito destacado. Apresenta um comprimento de 16 centímetros.

Previous post

Entre lençóis

Next post

Unicef lança guia voltado para a educação infantil e a alfabetização

No Comment

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *